شله فله
اهلا بك في منتدى شله فله اذا كنت زائر تفضل باالتسجيل واستمتع مع الشله.............
شله فله
اهلا بك في منتدى شله فله اذا كنت زائر تفضل باالتسجيل واستمتع مع الشله.............
شله فله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الكرواسون السهل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مولعه بالحب
..{مشرفة منتدى القصيد}..
..{مشرفة منتدى القصيد}..
مولعه بالحب


انثى
تاريخ التسجيل : 10/12/2008
SmS ـك .. معانا ..! : : ماهم حجر عثرة ولاهم ولاشي !
اقسم برب البيت .. ماحرّكوني


دامه حسدهم كاوي قلوبهم كي
جعله حريقه ! .. كيفهم ما اشغلوني


الله رفعني فوق عن هالبشر ذي
الاشكال ذي آموت .. ماحركوني


~


الكرواسون السهل Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون السهل   الكرواسون السهل I_icon_minitimeالسبت مايو 09, 2009 1:54 pm

الكرواسون السهل
المقادير
1 كوب حليب دافىء
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 كوب دقيق
3/4 كوب حليب
ملعقة صغيرة ونصف ملح
1/4 كوب سكر
1 بيضة، مخفوقة
1/2 كوب (113 غم) زبدة، تذوب وتترك لتبرد
4 كوب دقيق
1 كوب زبدة (227 غم) باردة
12 أو 16 شرحة جبنة مازرولا (اختياري)
بيضة مخفوقة مع قليل من الماء البارد


الطريقة
تذوب ملعقة السكر في الحليب الدافىء. تضاف الخميرة ويترك الخليط 10 دقائق، بعدها يحرك الخليط جيدا ثم يضاف إليه كوب الدقيق ويضرب معا جيدا. يضاف الحليب والسكر والبيض للمزيج ويضرب معا حتى يذوب السكر. تضاف الزبدة الذائبة وتضرب مع الخليط.
في وعاء كبير وعميق، يوضع الدقيق والزبدة الباردة المقطعة لمكعبات. تفرك الزبدة مع الدقيق بأطراف الأصابع أو تضرب بمحضرة الطعام حتى تتكون لدينا كتل بحجم حبات البازلاء (لا تكون الكتل صغيرة للغاية).
يضاف الخليط السائل الذي حضرناه في البداية لخليط الدقيق. يخلط المزيج معا حتى يتجانس.
يغطى الوعاء بالورق الشفاف جيدا ويترك في الثلاجة على الأقل 4 ساعات ويفضل أن يترك لليلة كاملة.
يخرج من الثلاجة ويجمع العجين ويضغط بخفة للتكون لدينا كرة. توضع كرة العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم لأربعة أقسام.
يفرد كل قسم بالنشابة لدائرة قطرها 30 أو 40 سم. تقطع كل دائرة الى 6 أو 8 مثلثات (بنفس الطريقة التي تقطع بها دائرةالبيتزا).
لعمل الكروسانة، تقسم شريحة المازرولا الى مثلثين ويوضع مثلث من الجبنة على العجينة (تكون قاعدة الجبنة على قاعدة العجينة) وتلف الكروسان من الجزء العريض (قاعدة المثلث) باتجاه رأس المثلث. تشكل بشكل هلال وتوضع في صينية غير مدهونة. تترك لتنتفخ وتختمر في جو الغرفة حتى يتضاعف حجمها (ساعتين أو أكثر).
يدهن وجه حبات الكروسان بالبيض المخفوق مع الماء البارد وتخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مغروره بس معذوره
..{مشرفة سابقه}..
..{مشرفة سابقه}..
مغروره بس معذوره


انثى
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
العمر : 32
الموقع : www.shlah-falah.yoo7.com

الكرواسون السهل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون السهل   الكرواسون السهل I_icon_minitimeالسبت مايو 09, 2009 3:27 pm

يسلموو مولعه

الله يعطيك العاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارونه العسوله
..{مشرفة شله فله للصور والكاركتير}..
..{مشرفة شله فله للصور والكاركتير}..
سارونه العسوله


انثى
تاريخ التسجيل : 18/11/2008
الموقع : ؟؟......؟؟
SmS ـك .. معانا ..! : : [URL="http://www.almlf.com"]الكرواسون السهل Get-4-2010-almlf_com_t9fwjz35[/URL]

الكرواسون السهل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون السهل   الكرواسون السهل I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 7:57 am

يم يمي

ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزاعيات
مشرقة قسم المطبخ والأسره
مشرقة قسم المطبخ والأسره
هزاعيات


انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

الكرواسون السهل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون السهل   الكرواسون السهل I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 10:17 am

أنا توني قاعده من النوم وجعانه حدي

يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مولعه بالحب
..{مشرفة منتدى القصيد}..
..{مشرفة منتدى القصيد}..
مولعه بالحب


انثى
تاريخ التسجيل : 10/12/2008
SmS ـك .. معانا ..! : : ماهم حجر عثرة ولاهم ولاشي !
اقسم برب البيت .. ماحرّكوني


دامه حسدهم كاوي قلوبهم كي
جعله حريقه ! .. كيفهم ما اشغلوني


الله رفعني فوق عن هالبشر ذي
الاشكال ذي آموت .. ماحركوني


~


الكرواسون السهل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون السهل   الكرواسون السهل I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 11:12 am

كلووووووووووووه


عليكم بالعااااااااااااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون السهل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شله فله :: منتديات شله فله الاجتماعيه :: مطبخ شله فله-
انتقل الى: