amal saud المـديره العـامه لشله فله
تاريخ التسجيل : 02/11/2008 الموقع : https://shlah-falah.yoo7.com SmS ـك .. معانا ..! : :
| موضوع: دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد الثلاثاء مارس 09, 2010 11:21 am | |
| [b]المقادير: 1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو) 2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة 4 فص ثوم مفروم 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 1/2 كوب بقدونس مفروم1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون1/2 ملعقة صغيرة كركمملح وفلفل2 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 كوب ماء أو مرق دجاج2 ليمون مخلل1/2 كوب زيتون الطريقة:- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.-إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً.. __________________
[/b] | |
|
سارونه العسوله ..{مشرفة شله فله للصور والكاركتير}..
تاريخ التسجيل : 18/11/2008 الموقع : ؟؟......؟؟ SmS ـك .. معانا ..! : : [URL="http://www.almlf.com"][/URL]
| موضوع: رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل مقدمة من الشيف اسامة السيد الخميس مارس 11, 2010 4:44 am | |
| وااااااو والله من اسمه اشتهيتها | |
|