شله فله
اهلا بك في منتدى شله فله اذا كنت زائر تفضل باالتسجيل واستمتع مع الشله.............
شله فله
اهلا بك في منتدى شله فله اذا كنت زائر تفضل باالتسجيل واستمتع مع الشله.............
شله فله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 حلويات 2010 تجنن

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شوقي لك عذآب
..{مشرفة مطبخ شله فله}..
..{مشرفة مطبخ شله فله}..
شوقي لك عذآب


انثى
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
SmS ـك .. معانا ..! : : ماني من اللي عشرته يوم وينساك .. دام الحروف اللي في قلبي حروفك
لايصيبك شك مني في غلاك .. ولايهمك من حكي هذا وذاك .. العمر يازين مايحلى بلاك .!


حلويات 2010 تجنن  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات 2010 تجنن    حلويات 2010 تجنن  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 4:47 am

نبداء بسم الله



حلويات 2010 تجنن  42557a9888e5e9a476e0b8b842a92f82

الكمية تكفي:9 أشخاص
حلويات 2010 تجنن  Ed280a0ea3cc38f3cbbc747acfbef47dوقت التحضير:60 دقيقة
حلويات 2010 تجنن  Ed280a0ea3cc38f3cbbc747acfbef47dوقت الطهي:20 دقيقة حلويات 2010 تجنن  Ed280a0ea3cc38f3cbbc747acfbef47dالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء


كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

حلويات 2010 تجنن  Ed280a0ea3cc38f3cbbc747acfbef47dالتحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه زياده





أصابع بعجينة اللوز

حلويات 2010 تجنن  305363






المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-

للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-




طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




حلوى على شكل صدفة


[size=21]حلويات 2010 تجنن  305364



المقادير


سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط



طريقة التحضير


يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.

قبعة باللوز

حلويات 2010 تجنن  305360



المقادير



لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



لتحضير العجينة



مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-





طريقة التحضير



لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.

















وعليكم بالف عافيه






[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رزه بس رجه
..{فله ماسي}..
..{فله ماسي}..
رزه بس رجه


انثى
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
SmS ـك .. معانا ..! : :
بنسياااني اتحداااااكم
انا رزه كل من عرفني صعب عليه ينساااني

حلويات 2010 تجنن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات 2010 تجنن    حلويات 2010 تجنن  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:23 pm

تجنن مشكوووره شوووووووقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مولعه بالحب
..{مشرفة منتدى القصيد}..
..{مشرفة منتدى القصيد}..
مولعه بالحب


انثى
تاريخ التسجيل : 10/12/2008
SmS ـك .. معانا ..! : : ماهم حجر عثرة ولاهم ولاشي !
اقسم برب البيت .. ماحرّكوني


دامه حسدهم كاوي قلوبهم كي
جعله حريقه ! .. كيفهم ما اشغلوني


الله رفعني فوق عن هالبشر ذي
الاشكال ذي آموت .. ماحركوني


~


حلويات 2010 تجنن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات 2010 تجنن    حلويات 2010 تجنن  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 7:55 pm

واااو شكلهم يهبلووون
مشكووره شووقي والله يعطيك العاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوقي لك عذآب
..{مشرفة مطبخ شله فله}..
..{مشرفة مطبخ شله فله}..
شوقي لك عذآب


انثى
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
SmS ـك .. معانا ..! : : ماني من اللي عشرته يوم وينساك .. دام الحروف اللي في قلبي حروفك
لايصيبك شك مني في غلاك .. ولايهمك من حكي هذا وذاك .. العمر يازين مايحلى بلاك .!


حلويات 2010 تجنن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات 2010 تجنن    حلويات 2010 تجنن  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:33 pm


العفو حبايبي

نورتوا الموضوع بوجودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزاعيات
مشرقة قسم المطبخ والأسره
مشرقة قسم المطبخ والأسره
هزاعيات


انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

حلويات 2010 تجنن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات 2010 تجنن    حلويات 2010 تجنن  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 22, 2010 11:40 pm

حلويات 2010 تجنن  189102 حلويات 2010 تجنن  975357
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات 2010 تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات تجنن بالوصفة والصور
» حلويات بالجالكسي
» تعالوا يابنات جايبه لكم اغراض تجنن
» ازياء ميساء مغربي 2010 - كولكشن ميساء مغربي 2010
» فساتين 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شله فله :: منتديات شله فله الاجتماعيه :: مطبخ شله فله-
انتقل الى: