شله فله
اهلا بك في منتدى شله فله اذا كنت زائر تفضل باالتسجيل واستمتع مع الشله.............



 
الرئيسيةس .و .جدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 معلومات قد تنفع يوما ما .....؟!‎ { روع‘ــــــــــــــــه بالحيل !؟‎‎

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هزاعيات
مشرقة قسم المطبخ والأسره
مشرقة قسم المطبخ والأسره
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

مُساهمةموضوع: معلومات قد تنفع يوما ما .....؟!‎ { روع‘ــــــــــــــــه بالحيل !؟‎‎   السبت يونيو 11, 2011 8:34 am

وتـــلــو مــنـي فـيـكـM
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[size=25]الأحلى... والأجمل ... والأمثل[/size]... [size=12]والأكمل[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



معلومات قد تنفع يوما ما .....؟!









<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
عصير الليمون
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصره .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
الدرجة المناسبة للثلاجة
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
الطريقة المثلى لغسل الصحون
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطأ تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
رائحة السمك
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
ملح الطعام يساعد على ..
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردت فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
*
الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
لاطفاء الزيت المشتعل
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
حتى لا تدمع عيناك
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
طريقة سلق البيض المشروخ
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم 'قصدير ' ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
زيادة التوابل في الطعام
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
طريقة تزيين الطبق بالفجل
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
طريقة ازالة اللبان من الملابس
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
إذا بدأ الطعام بالأحتراق
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
بقع مستحضرات التجميل على السجاد
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
طريقة التقليل من ملوحة الطعام
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
لازلة بقعة الحبر
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
لازلة بقعة الحبر عن الملابس رشي عليها قليلا من بخاخ او اسبري مثبت الشعر.ثم اغسلي القطعه وعندها ستجيدين ان البقعه قد اختفت تماما.</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
لأزالة بقع الالوان من ملابس الأطفال
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
إذا اتسخت ملابس طفلك بالالوان انثري عليها قطرات من عصير الليمون أو الخل أو الملح وبإذن الله سوف يساعد على إزالتها . </TD></TR></TABLE>



<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
طريقة تنظيق المكواة
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
مع مرور الوقت تكتسب المكواة لونا مصفرا مزعجا الا ان الحل بسيط بمسح المعدن بنصف ليمونة حامضة اما الثقوب فيمكن تنظيفها بعيدان قطنية مبللة بالقليل من الماء والصابون</TD></TR></TABLE>

<TABLE style="WIDTH: 100%" dir=rtl border=0 cellSpacing=5 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; BACKGROUND: rgb(233,198,204); PADDING-TOP: 0cm">
طريقة تنظيف فتحات المكواة
</TD></TR>
<TR>
<td style="PADDING-BOTTOM: 0cm; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-RIGHT: 0cm; PADDING-TOP: 0cm">
السدد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه ، وذلك بملء خزانها بالخل ، وهي ساخنة (بعد نزع الفيشة) . وبعد دقائق معدودة قومي بشطفها ، ثم ملئها بالماء مرة أخرى ، ستجدين البخار يتدفق بانسيابية وقوة</TD></TR></TABLE>




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته نايس
مشرفة قسم الافلام والعام
مشرفة قسم الافلام والعام
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 17/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: معلومات قد تنفع يوما ما .....؟!‎ { روع‘ــــــــــــــــه بالحيل !؟‎‎   الثلاثاء يونيو 14, 2011 11:12 pm

يسلموووووووووووووووو هزاعيات

يعطيك العااااااااااااافيه يااااااااااارب ع المعلومات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هزاعيات
مشرقة قسم المطبخ والأسره
مشرقة قسم المطبخ والأسره
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: معلومات قد تنفع يوما ما .....؟!‎ { روع‘ــــــــــــــــه بالحيل !؟‎‎   الأربعاء يونيو 15, 2011 6:00 am

الله يعافيك


اتمنى لكي ان تكوني استفتي منها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات قد تنفع يوما ما .....؟!‎ { روع‘ــــــــــــــــه بالحيل !؟‎‎
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شله فله :: المنتديات العامه :: منتدى العـــــــــــــام-
انتقل الى: