لمحبين الكوسا.. وصفة سريعة و سهلة خاصة لو كان في بواقي لحم مفروم من طبخة سابقة، يمكن إنجازها في وقت قياسي
* المقادير:
- كوسا
- خلطة لحم مفروم محمرة بالبصل و مطبوخة مع الطماطم و الصلصة
- ملح
- زيت
- جبن موزاريلا
* الطريقة:
- في البداية نجهز اللحم المفروم لو ما كان جاهز، بالطريقة المعتادة
- نغسل الكوسا و نقطع الطرف الي فوق و الجزء الصغير الي تحت و نقسمها أنصاف
- بملعقة نفرغ الكوسا و نرش داخلها شوية ملح
- ناخذ قلب الكوسا الي فرغناه و نخلطه مع اللحم المفروم، نضيف شوي ماي، نغطيه و نتركه لحد ما يستوي و يذوب مع الخلطة
- بينما تستوي الخلطة نجهز قالب بايركس صغير. ندهنه بزيت و نصف الكوسايات، نشغل الفرن عشان يسخن
- نحشي الكوسا بحشوة اللحم المفروم
- نغطيه بجبن موزاريلا و ندخله الفرن
- ما راح ياخذ وقت طويل بالفرن، لو تحبون الكوسا تظل مقرمشة ربع ساعة بتكون كافية تماما
- تقدم و هي حارة و هني وعافية
وانا جربتها بجبن بووكخطيييرة
جربوووها لاتفوتكم