الروبيان من الأصناف الي أعشقها جدا، إضافة لطعمها اللذيذ سهولة طبخها و سرعة إعدادها و سهولة التنويع فيها.. الوصفة هذي لمحبين الروبيان
* المقادير:
- ٩ حبات روبيان كبيرة مقشرة و يفضل الاحتفاظ بالذيل (أنا استخدمت نوع مجمد لتسهيل إعداد الوصفة)
- نصف حبة طماطم
- نصف حبة فلفل أخضر
- ٦ حبات فطر طازج
* للتبيلة:
- ملعقة صغيرة خردل
- ملعقتين زيت زيت،ن
- عصير ليمونة وحدة
- ملعقتين خل
- ملح و فلفل أسود
- فصين ثوم مهروسين
- ربع ملعقة من: كمون، قرفة
- ثلاث أسياخ خشبية منقوعة في ماي
* الطريقة:
- نخلط مقادير التتبيلة مع بعض و نتبل فيها الروبيان و نتركها لمدة ساعة عالأقل أو أكثر في الثلاجة
- نقطع الخضروات مكعبات بحجم مناسب إنها تدخل في الأسياخ مع الروبيان
- نصف الروبيان في الأسياخ الخشبية مع الطماطم و الفلفل
- للشوي أنا أفضل هالنوع من المقالي لأنه كمية بسيطة جدا من الزيت تكفي و تعطي نتيجة لذيذة.. تحصلونها في إيكيا
- نسخن مقلاة الشوي و نحط عليها ملعقة وحدة زيت دوار الشمس
- نحط الأسياخ عالمقلاة لحد ما يستوي الروبيان، سائل التتبيلة نصبه بين فترة و الثانية عالروبيان، و على طرف نحمر الفطر و نصب عليه شوي من التتبيلة
- يحتاج الروبيان ربع ساعة تقريبا عشان ينضج بشكل جيد، و هذا شكله بعد ما خلص
- يقدم مع سلطة خس، و هني و عافية